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78.9MHZ湘南ビーチFM、平日の10時から12時 逗子の本社スタジオからパーソナリティ・森川いつみがお送りしております。


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10月24日(月) 仙太郎の最中

関西の親戚が多い母のリクエストで「仙太郎の最中」を京都みやげに
購入した。うすい最中の皮にあずき餡がたっぷり入っている。
「仙太郎」というのは、和菓子のお店の名。
お菓子の箱に入っていた栞によると
”あずきは、私共仙太郎丹波神吉農場で原種を育成栽培したもの。
その姿は、大粒、角粒で、表皮はやわらかく香気強い逸品、天下一と自負します。
北海道産甜菜糖でつくった氷砂糖がその甘味、
そして天草の糸寒天、・・・”とかなり自信満々でつくられている。
そのとうり、あずき好きな私も大満足である。e0006772_20595435.jpg
さて、ここは時代祭りのあとに、バスでいった、上賀茂神社境内。京都市の北なので
気温が低めなので紅葉も早いのかな。神社前の「やきもち」を2個食べてから
社家の町並みを歩いた。そこは、かつて上賀茂神社の神官が住んでいたところで、
今もしっとりとした、町並みである。
by dailyzushihayama | 2005-10-24 21:03 | ★ずし・はや日記 | Comments(0)