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★☆Daily Zushi-Hayama☆★ by shonan beachfm zushihaya.exblog.jp

78.9MHZ湘南ビーチFM、平日の10時から12時 逗子の本社スタジオからパーソナリティ・森川いつみがお送りしております。


by dailyzushihayama
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10月2日(火)珈琲豆販売店♪プフランツェン

昨日、10月1日は珈琲の新年度にあたり、日本では「珈琲の日」とされています。
そこで、逗子田越橋そばの珈琲豆焙煎販売専門店、プフランツェンさんにお話を伺いました!063.gif
10月2日(火)珈琲豆販売店♪プフランツェン_e0006772_14315961.jpg


お店の中はたくさんの珈琲豆と焙煎機が並んでいます。
注文毎に豆の種類や焙煎度合が違うので、焙煎機から目が離せません。
そのため大量には作れないのだとか。
10月2日(火)珈琲豆販売店♪プフランツェン_e0006772_14341570.jpg

味の好みは、苦みひとつとっても人によって感覚が違うので
お客様と相談し、色々選びながら少しずつ理想の味に近づけていくのだそうです。
10月2日(火)珈琲豆販売店♪プフランツェン_e0006772_14351199.jpg

珈琲は本来はとても自由なもの。
お茶の様に珈琲の葉を煎じて飲んだり、生豆をそのまま挽いて飲む民族も!?

店主から、美味しく頂くためのアドバイス
「珈琲は生ものです。
 生豆は保存が効きますが、焙煎したら鮮度が落ちる前に頂きましょう。
 飲みきれない場合は冷凍保存で!」


プフランツェンのHPはコチラ
by dailyzushihayama | 2012-10-02 02:08 | ★わくわくしあわせごはん!