4月25日(木)YUSAN 海平貴史さん牧野加奈子さん
ゲストは秋谷にある 野菜ごはん&ギャラリー YUSAN(ユサン)の
海平貴史さんと牧野加奈子さんです。
お店は大正時代に作られた蔵を改造しました。
メニューは ランチに季節の定食というのを出しています。
二十四節気に合わせた野菜料理や玄米丼などもあります。
さらに2階のギャラリーではアートイベントなども開催されていて、
ただ今葉山芸術祭参加企画「秋谷の人々」開催中(5月12日まで)
「秋谷への恩返しの気持ち」と海平さん。
9組の作家や地元の人や作品を展示したり、ワークショップを行います
そんな海平さん牧野さんにとってのわくわくしあわせごはんとは?
牧野さん「わくわくするのは未知の物と遭遇する時なんです。
だから旅先で食べる食べたことのないものなどはわくわくします。」
海平さん「僕は宮古島の友人宅で食べたヤギ汁です。
最高級のもてなし料理だそうで、その心遣いがほんとに嬉しく、
またどんな味かわくわくしました。しかし。味の方は・・・??」
YUSANのHPはコチラ