★☆Daily Zushi-Hayama☆★ by shonan beachfm zushihaya.exblog.jp

78.9MHZ湘南ビーチFM、平日の10時から12時 逗子の本社スタジオからパーソナリティ・森川いつみがお送りしております。


by dailyzushihayama
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

11月3日(木)手ごねパン教室Abread主宰・水落朝子さん

今週の「わくわくしあわせごはん隊」は 桑原泰恵さん。
今日のゲストは、葉山町堀内で 手ごねパン教室 A bread(エーブレッド)を
主宰している水落朝子さんです。

e0006772_21555435.jpg
2年ほど前は町田のご自宅でパン教室を開いていて
ウインドサーフィンが縁で葉山に越されたという水落さん。
お教室では 安心安全な材料を使って、計量から焼き上げまで一人で
作業しながら手ごねパンを焼ける少人数制のお教室です。
素材選びの大切さや材料の調達先、準備方法などもきちんとお伝えいただけるそうです。
手作りの美味しさ、食の楽しさをパン作りを通してお伝えできたら良いな、
食卓に笑顔を増やすお手伝いが出来たらいいな、そんな風にいつも心がけていると
話してくださいました。

これからおススメなのは パーティシーズンに向けてワインやチーズに合う
ナッツやドライフルーツたっぷりのライ麦パン、クリストシュトレンや
パネトーネでクリスマス気分を盛り上げていきます。
また本日お持ちいただいた「ポン・デ・ケージョ」は 材料が
白玉粉、牛乳、卵黄、亜麻仁オイル、粉チーズ、ゲランドの塩。
まあるいかわいい形をしていて 少しもっちりチーズの味が美味しかったです。
今まで食べたことにないようなパン。

そんな水落さんにとっての「わくわくしあわせごはん」はなんですか?
~大好物の焼きたて餃子を食べること。大勢でわいわい楽しくいただくご飯は
笑顔になりますよね!

お教室の情報は A bread のHP http://a-bread.com/
[PR]
by dailyzushihayama | 2016-11-03 14:59 | ★わくわくしあわせごはん! | Comments(0)