1月10日(火)石井食品広報担当・阿部さんのお話
石井食品広報担当の阿部さんにお話うかがいます。
今回のテーマは”冬野菜”
大根、ほうれんそう、白菜の歴史や品種、栄養価、保存方法など
伺いました。
そして この時期体が温まる、イシイのとりそぼろと白菜のクリーム煮を
ご紹介いただきました。
2人分の材料は
・イシイのとりそぼろ…一袋
・白菜…8分の1株
・牛乳…100ml
・水…1カップ
・片栗粉…小さじ2杯
・塩コショウ…少々
作り方です。
まず白菜は芯と葉に分け、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
鍋に水1カップを入れ、白菜がしんなりするまで約10分煮ます。
牛乳ととりそぼろを入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつけます。
最後に塩コショウで味をととのえたら完成です。
石井食品の美味しいメニューについてはHPコチラ