4月7日(金) さくらグラス誕生&フー
葉山工務店社長の葉山衛司さん。
葉山さんは 逗子市商工会の地域資源開発委員会委員長もつとめています。
桜の街・逗子をアピールしようと、商工会の呼びかけで市民や商店主が知恵を
絞って考えだしたのが「さくら産品」。さくら寿司やさくら弁当、桜葉&ワインなど
10種類の商品が認定されています。この度 認定された10番目の
ニューフェイスは「さくらグラス」。 グラスは葉山さんがデザインし、弟で専務の
葉山重康さんが制作を担当したそうです。ガラス工芸家としての顔をもつ
重康さんが 一つ一つ手作りしたグラスは 淡いピンクの桜の花びらが
3つ彫りこまれていて 完成までにかなりの試行錯誤を繰り返したとか。
今度の日曜日 逗子駅近くマクドナルド前広場で
おこなわれる「みやげまつり」でも販売されます。
その模様は9日の「ずしはや日記」でもご紹介しますね。
さて 今日は経理の真理さんと
DAILY ZUSHI HAYAMAのディレクター
KEIKO DEEのお誕生会。
本社でみんなでケーキをいただきました。
←これは 恒例「フー!!」の瞬間。