8月3日(日)レストラン アビチュエ(HABITUE)
フレンチレストラン・アビチュエ(HABITUE)は
逗子のお祭りの日7月15日にオープンしたばかりだが
お店が出来る前から気になっていた。 今日は家族で訪れた。
逗子の池田通り鎌倉寄り。以前 肉のタカノさんのあったところ。
前菜は 夏野菜とタラコのテリーヌ↓(昨日から始めたメニューだそうだ)
いち押し!
ほか パテ。生ハムとアンディーブのサラダをチョイス。
本日のスープは かぼちゃの冷たいスープ。
メインディッシュは 一皿を二人で取り分ける分量。
レンズ豆と豚ばら肉の煮込み サワークリーム↑
牛のほお肉 いちじく赤ワインソース↑
デザートは フルーツと紅茶のジュレ↑
正統派のフレンチだけど 気軽に寄れる温かみのある雰囲気。
またぜひ行きたいレストランだ。