★☆Daily Zushi-Hayama☆★ by shonan beachfm zushihaya.exblog.jp

78.9MHZ湘南ビーチFM、平日の10時から12時 逗子の本社スタジオからパーソナリティ・森川いつみがお送りしております。


by dailyzushihayama
プロフィールを見る
画像一覧

2005年 10月 25日 ( 3 )

ハロー逗子では、28日からはじまる「第55回逗子市文化祭」について
文化協会 田中肇さんにお話いただいた。

11月13日まで、逗子文化プラザのホールやギャラリーで
各団体の発表がおこなわれる。

その中から、二つ紹介。

11月12日(土)午後1時~と午後5時~ 市民劇団なんじゃもんじゃ
         井上ひさし作「花よりだんご」
                     問 石井さん 046-873-7529
         ”ピアノにのせてタンゴあり、歌あり、懐かしい
         あの昭和22年へ皆様をお連れします”

11月13日(日)午後2時~   逗子伝統文化の会
          「吹け!熱き風」
          ”和太鼓三兄弟 はやと による熱演をお届けします”
           ゲスト 日本舞踊、尺八、三弦、胡弓
                      問 大友さん 046-873-2913

その昔 子どものころ私もモダンバレエの部門で発表会に出たし、
祖母も華道展に参加していたっけ。
なので文化祭ていうと、なんとなく親しみがあるのです。

また、番組の中やブログでも紹介していくつもりです。
by dailyzushihayama | 2005-10-25 22:20 | Comments(0)
暮らしのエッセンスで毎月1回出演していただいているのが、
ユカズチョイスの堀口裕加さん。
お嬢さんがハワイに留学しているので、今月もハワイにいらしたそうだ。
観光客の人はあまり行かない、高級でないけど超おししいお店を
いくつか紹介してもらった。
ハワイ島は地ビールがいける!とか、アラモアナSCの裏手側のタイ料理
「プーケットタイ」のイエローカレーとココナッツ煮がおすすめ・・などと
おっしゃっていたけど最近はコリアンのおいしいお店が多くなってきている
そうだ。e0006772_21591784.jpg
番組の中では裕加さんのレシピ「キムチチゲ」を教えてもらった。
材料6人分で、土鍋に 味噌100g コチュジャン大匙2 おろしにんにく小さじ2
水4カップ を火にかけます。白菜キムチと豚ロース それぞれ300g 適当に切って
入れます。
次に豆腐1丁、長ネギ1本、しいたけ1パック 、お好みで生カキ1パック
最後に にらと春菊を加えます。あと「納豆入れるとおいしいの!」とも
おっしゃってました。これから寒くなってキムチチゲ食べたら、身体あったまりそう。
by dailyzushihayama | 2005-10-25 22:10 | ★ずし・はや日記 | Comments(0)

2005/10/26(wED)

10:00~10:30
*Whatcha Gonna Do? / Us3
*Fairplay / Soul II Soul
*Fuji Samba / Roberto Menescal
*So Danco Samba / Clara Moreno

10:30~11:00
*久保田 孝 イタリア作品27より「私はここに生まれた / 井坂 恵
*プロコフィエフ:ロミオとジュリエット~ピアノのための小品より
                    「モンターギュ家とキャピュレット家」 / 若林 顕
*シベリウス:ワルツ Op.81-3 / 漆原啓子

*リスト・パガニーニ カンパネーラ / David Camignon
*Hurry Up And Wait / Soulive

11:00~11:30
*Friends And Family / Trik Turner
*I Believed In Roses / Malia
*Three Four / Suguru Miyaji
*Pua O Ka Makahara / O'Braian Eselu

11:30~12:00
*想いあふれて / Ivan Lins
*Don't Wanna Be A Player / Joe
by dailyzushihayama | 2005-10-25 21:37 | Comments(0)