★☆Daily Zushi-Hayama☆★ by shonan beachfm zushihaya.exblog.jp

78.9MHZ湘南ビーチFM、平日の10時から12時 逗子の本社スタジオからパーソナリティ・森川いつみがお送りしております。


by dailyzushihayama
プロフィールを見る
画像一覧

2017年 04月 06日 ( 2 )

朝方は 雨がぱらつきましたが この時間は晴れてきました・・

今日は 4月16日(日)FREE STYLE FESTA ZUSHI 2017について
フリースタイル日本ランキング1位の小林悠馬選手、久小出身の高校3年生、
期待の若手フリースタイラー・の津野健介さん、フリースタイルのために移住、
逗子をホームに世界を目指す高校2年生の池照貫吾さん、
そしてFREESTILE FESTA ZUSHI 実行委員会の宮本和弥さんにも
お話いただきました。
e0006772_14011273.jpg
逗子海岸の春のお祭り、ウィンドサーフィンフリースタイルフェスタが
今年も開催!
今回は「KING OF FREESTYLE」と題し、
海のフィギュアスケートと呼ばれる、フリースタイルの王者を決定します。

e0006772_13475856.jpg
参加するのは逗子海岸をホームに、世界で活躍する若手選手たち。
逗子市内の小・中学校出身や、現在在学中の選手も集合。
世界を湧かせる選手たちが舞います!魅せます!
そして、キングを決める審査員は観客のあなた!浜では飲食・物販など、
地元店舗が出店。

ビーチヨガは12時~13時。成田童夢トークショーは13時~14時。
ビーサン飛ばし大会は 14時~14時半。
ほかにフットゴルフ、キッズウィンド陸上体験など
一日中楽しめるイベントです。

by dailyzushihayama | 2017-04-06 13:49 | ★ずし・はや日記 | Comments(0)
今週のわくわくしあわせごはん隊は脇坂由紀香さんです。
今日のゲストは食と暮らしの「いろどり」主宰、
発酵プロフェッショナルの浅沼彩子さんです。
e0006772_13043140.jpg
浅沼さんは 日本発酵文化協会で学び、講師として活動し、
そうした講師活動の他に、昨年のPTA講座、4/2に行った7days coffeeでの
甘酒ワークショップなど 逗子・葉山でもワークショップを行なっています。

浅沼さんのfacebookで写真を拝見すると、淡いピンクやグリーンの甘酒が・・
とてもきれいでおいしそう。
あの色は何かと思いましたら~甘酒は飲む点滴・飲む化粧水とも
言われますがただビタミンだけは入っていないので、
フルーツをプラス。イチゴやキウィフルーツなどと撹拌すると、
色もきれいで麹の味が苦手な方にも飲みやすい。
凍らせればアイスクリームのよう・・とのこと。
麹については 調味料から取り入れてみることをご提案くださいました。

そんな浅沼さんにとっての「わくわくしあわせごはん」とはなんですか?   
  ~発酵朝ごはんです。 具沢山味噌汁、具つきごはん、糠漬け、    
   フルーツ甘酒です。

さて 葉山芸術祭の企画に参加します。
5月12日(金)、13日(土) 
10時~11時半、15時~16時半
絵画教室はらっぱアトリエ 参加費は 3800円、(いろどり特製お茶菓子付)お申込みは 090-7294-9149
by dailyzushihayama | 2017-04-06 13:20 | ★わくわくしあわせごはん! | Comments(0)