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78.9MHZ湘南ビーチFM、平日の10時から12時 逗子の本社スタジオからパーソナリティ・森川いつみがお送りしております。


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2017年 04月 11日 ( 2 )

朝から冷たい雨・・

ゲストは 逗子在住のプロトレイルランナー 宮地藤雄さん
広報ずし4月号の特集記事にも掲載されています。
昨年のワールドカップに日本代表で出場した宮地さん、
その傍らで神武寺エリアの整備活動も行なっています。         
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さて 今日お話しいただいた
「KANAGAWA Jr TRAIL RUN  in 逗子・神武寺」は
今度の日曜日、4月16日(日)9時受けつけ、
小学生未満の部からスタートします。
最後保護者の部には ゲストとして平井市長、近藤県議も出場。
表彰式は  13時から
終了後は 有志で周辺清掃活動があります。
◎会場 神武寺境内前広場 
◎コース 神武寺ハイキングコース周辺

近隣のみなさま ぜひ 一生懸命走る子どもたちを見守ってくださいね!

また 宮地さんは runnninng逗子代表としての活動も!
くわしくは HPコチラhttp://www.fujiomiyachi.jp/



by dailyzushihayama | 2017-04-11 13:58 | ★ずし・はや日記 | Comments(0)
第2火曜日は 石井食品広報担当・阿部純哉さんのお話。
テーマは「マクロビオティック」
基本的には マクロビオティックは食べることを通して、
体も心も健康になりましょう!という食事法。
基本的には動物性食品をできるだけ控えて、玄米や野菜中心の食事をする、というものです。


マクロビオティックの主食である玄米とみずみずしい春キャベツを使った
『春キャベツの巣ごもりがゆ』を紹介。
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1人分の材料
・イシイの玄米五分がゆ…1袋
・春キャベツ…約40g
・たまご…1個
・ベーコン…10g
・塩こしょう…一つまみ
・オリーブオイル…小さじ1
作り方
まずキャベツを千切り、ベーコンを細切りにして塩とこしょうをかけて
混ぜておきます。耐熱容器にイシイの玄米五分がゆを入れ、
その上に真ん中をくぼませるようにキャベツ、ベーコンを乗せます。
くぼませたところに卵をいれて爪楊枝で卵黄に穴をあけておきます。
ラップをふわっとかけて電子レンジ600wで2分30秒~3分程加熱した後、
ラップをぴっしりして余熱で卵がお好みの固さになるまで蒸らします。
最後にお好みでオリーブオイルをかけたら完成です!
商品情報やレシピはHP http://shop.directishii.net/
by dailyzushihayama | 2017-04-11 13:05 | ★わくわくしあわせごはん! | Comments(0)