★☆Daily Zushi-Hayama☆★ by shonan beachfm zushihaya.exblog.jp

78.9MHZ湘南ビーチFM、平日の10時から12時 逗子の本社スタジオからパーソナリティ・森川いつみがお送りしております。


by dailyzushihayama
プロフィールを見る
画像一覧

2017年 08月 28日 ( 1 )

子ども達の夏休みは残り少なくなってきましたね。

さて「給食だいすき!」のコーナーでは夏休み、給食がお休みの間は
逗子や葉山にあるおいしいお店のプロの料理人さんからお勧めの素材や
私たちにも出来る簡単、美味しいメニューのヒントを
教えていただいておりますが このシリーズこの夏最終回は
葉山ホテル音羽ノ森 シェフ ブシェクリストフさんにお話いただきました。
e0006772_12325234.jpg
教えていただいたのは 真鯛のパピヨットとスイカのグラニテでした。

長ネギ、人参、ボイルしたオクラやゴーヤなどの野菜を千切りにして
骨を取り除き、塩・コショウした真鯛を上にのせ
さらにレモンスライス、オリーブオイルをかけてホイルに包み、
魚用グリルで 5分ほど加熱してください。

さて 音羽ノ森レストランについて
詳しくはHPコチラhttps://www.otowanomori.jp/

第257回海からの詩は「犬とネクタイと」
音楽は Poco Brazil/木住野佳子でした。いかがでしたか?
by dailyzushihayama | 2017-08-28 13:39 | ★ずし・はや日記 | Comments(0)