★☆Daily Zushi-Hayama☆★ by shonan beachfm zushihaya.exblog.jp

78.9MHZ湘南ビーチFM、平日の10時から12時 逗子の本社スタジオからパーソナリティ・森川いつみがお送りしております。


by dailyzushihayama
プロフィールを見る
画像一覧

2017年 10月 10日 ( 2 )

今日も秋晴れ!そして暑いくらいですね。

10周年記念公演を控えている鎌倉こどもミュージカルの父母会から
宮坂美和さん、坂寄夏苗さん、松原佳寿子さんにお越しいただきました。
e0006772_15291167.jpg
キャストは 年長さんから 高校3年生までの43名と
協力出演の紙谷まりさん。
当日歌う曲を 番組内では おかけしましたが
みなさんの明るい元気な声!いいですね~

おなじみ メーテルリンク「青い鳥」より
ミュージカル しあわせの青い鳥 は
10月21日(土) 14:00(B)/18:00(A)開演      
10月22日(日) 11:30(B)/15:30(A)開演      
 <開場は開演の30分前>
鎌倉芸術館 小ホールにて
料 金: 前売り券 1,500円 /当日券 1,700円 /指定席券 2,500円

完売となった回もありますが
10月21日(土)18時の回について
先着順でリスナー様を ご招待させていただきます。
HPの公演情報→チケット申込み→
「湘南ビーチFM聞きました」とお申込みください。

鎌倉こどもミュージカルのHPコチラhttp://www.kamakurakm.com/


さて 番組終了後 葉山町一色にある フォトギャラリー「町屋倶楽部」へ
鈴木増一さんの写真展「The RED 夕日」開催中です。14日(土)まで

e0006772_15292350.jpg




by dailyzushihayama | 2017-10-10 15:40 | ★ずし・はや日記 | Comments(0)
毎月第2火曜日は 石井食品広報担当・阿部純哉さんのお話。
今日のテーマは かぼちゃ。ハロウィンについてもお話くださいました。
アレンジレシピは 「かぼちゃプリン」
e0006772_15105814.jpg
4人分の材料は
・石井のかぼちゃのスープ…1袋
・砂糖…25g
・豆乳…70ml
・ゼラチン…4g
・お湯…40ml
・飾り用ミント…お好みの量

作り方です。
石井のかぼちゃのスープに豆乳を加えてよくかき混ぜます。
次にお湯に砂糖とゼラチンを加えてよくかき混ぜます
先ほどのかぼちゃスープを混ぜて加えて全部溶けるまでしっかりかき混ぜます。
小さめの器に4等分して粗熱をとった後冷蔵庫に約1時間入れて
冷やし固めて飾り用ミントをのせたら完成です!

石井食品のHPはコチラhttp://shop.directishii.net/

by dailyzushihayama | 2017-10-10 15:17 | ★わくわくしあわせごはん! | Comments(0)