9月15日(土)逗子みやげまつり&K-1フードフェスタ
小坪のあかもくや海産物を使ったオリジナルメニューを
逗子市内16の飲食店がそれぞれ開発。
K-1フードフェスタと題し、その試食会がおこなわれました。
受け付けで試食券をもらうのですが(それぞれ100食分)
人気が高く 昼前には 終わってしまいました。
私は イタリアンのア・ターヴォラさんの「あかもく入り魚介とトマトのスープ」
とうふ工房とちぎやさんの「アカモク豆腐」を試食。
どちらも美味しくて 本格的なメニューになればいいのに・・と思いました。
さて お昼に~と
逗子さくら産品の一つ、魚勝さんの「花さくらずし」を購入。
古代赤米を使用しています。