11月15日(木)COOK&DINE HAYAMA 山口壮一さん
ゲストは今年葉山にお店をオープン、クック&ダイン葉山オーナーの
山口壮一さんです。
クック&ダイン葉山は、ダッチオーブンを中心に鉄にこだわった雑貨を扱い、
食事も提供している魅力あふれるお店です。
鉄なべは 焦げ付くとか、さびるとか・・・良く質問されるそうですが
実は 難しく考えることはなく、ポイントさえおさえれば簡単ですし、
何より美味しくできるので使わない手はないとのこと。
実は 私も4年ほど前 コミュニティパークの会場で山口さんが
調理するダッチオーブンのメニューに魅かれ
スキレットタイプのものを購入。
アウトドア派でもなく 面倒なことが嫌いな私でも 快適に使用しています。
お肉でも野菜でもシンプルに焼くだけでおいしいのです・・
そして今日はこちらをお持ちくださいました。
魚グリルで使える、家庭でも簡単に取り扱える人気のものです↑
それで15分くらいで焼くと5センチの厚さのレンコンも食感をのこして、
ほっくほく!季節により、枝豆、トウモロコシ、おいも、とにかくおいしい!とのこと。
さて 鉄なべ伝道師・山口さんの「わくわくしあわせごはんは?
お家で作った カレーライス だそうです。
クック&ダイン葉山では 11月24日に 日本酒のイベントを予定しています。
COOK & DINE HAYAMAのHPコチラ