人気ブログランキング | 話題のタグを見る

★☆Daily Zushi-Hayama☆★ by shonan beachfm zushihaya.exblog.jp

78.9MHZ湘南ビーチFM、平日の10時から12時 逗子の本社スタジオからパーソナリティ・森川いつみがお送りしております。


by dailyzushihayama
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

11月15日(木)COOK&DINE HAYAMA 山口壮一さん

今週の「わくわくしあわせごはん隊」は 奥田貴子さん。
ゲストは今年葉山にお店をオープン、クック&ダイン葉山オーナーの
山口壮一さんです。
11月15日(木)COOK&DINE HAYAMA 山口壮一さん_e0006772_22154514.jpg

クック&ダイン葉山は、ダッチオーブンを中心に鉄にこだわった雑貨を扱い、
食事も提供している魅力あふれるお店です。

鉄なべは 焦げ付くとか、さびるとか・・・良く質問されるそうですが
実は 難しく考えることはなく、ポイントさえおさえれば簡単ですし、
何より美味しくできるので使わない手はないとのこと。

実は 私も4年ほど前 コミュニティパークの会場で山口さんが
調理するダッチオーブンのメニューに魅かれ
スキレットタイプのものを購入。
アウトドア派でもなく 面倒なことが嫌いな私でも 快適に使用しています。

お肉でも野菜でもシンプルに焼くだけでおいしいのです・・

そして今日はこちらをお持ちくださいました。
11月15日(木)COOK&DINE HAYAMA 山口壮一さん_e0006772_2216561.jpg

魚グリルで使える、家庭でも簡単に取り扱える人気のものです↑
それで15分くらいで焼くと5センチの厚さのレンコンも食感をのこして、
ほっくほく!季節により、枝豆、トウモロコシ、おいも、とにかくおいしい!とのこと。

さて 鉄なべ伝道師・山口さんの「わくわくしあわせごはんは?
お家で作った カレーライス だそうです。

クック&ダイン葉山では 11月24日に 日本酒のイベントを予定しています。
COOK & DINE HAYAMAのHPコチラ
by dailyzushihayama | 2012-11-15 22:37 | ★わくわくしあわせごはん!