8月31日(月)井上その子さんのレシピ&153回海からの詩
アミーゴキッチン店長・井上その子さんのお話は最終回。
井上さんのお宅では 夏になると香味野菜が頻繁に食卓に上がります。
だし汁に しょうが、みょうが、にんにくの千切りをつけて冷蔵庫に保管します。
そのバリエイションとしては
まず きゅうり、トマトをスライスしかつお節で混ぜて とうふにかけます
また モロヘイヤ、オクラをゆでて微塵切り そうめんとともにいただきます。
さらに 唐辛子、ねぎを加えて 豚肉にかけていただきます。
夏ばて解消、食欲の秋を迎えたいですね~
井上さん 10月17日(土)には 子供向けイベント「こどもカフェ」を企画中。
HPコチラ
↑きょうまで開催されていました「原爆と人間展」
第153回「海からの詩」は 「月と旅人」でした。
いかがでしたか?
中原かおりさんの詩集も もうすぐ発売予定!
楽しみです。