3月24日(木)「バレル」吉田弘さん
ゲストは カジュアルフレンチワインバー「バレル」吉田弘さんです。
「バレル」はワインバーだけではなくお料理教室も開催しているお店です。
ワインを飲みながらお料理を教えていただく事ができます。
お教室では デザートも含め4種類の料理を約4時間かけて教えています。
HPからは、本当に豪華に見えるのですが全て近くのスーパーで購入できる
食材を使っているとのこと。
料理だけではなく盛り付けの仕方で料理は変わりますのでその辺りも含め
本格的なフレンチコースが作れるようになりますよ。
日常に合うラグジュアリーワインで敷居が高いと思われがちの
フレンチを身近なものに感じていただければ、と吉田さん。
教室の日程はご予約を。土、日中心で2人くらいからでも開催しますので
お友達と日程を合わせて是非お気軽にご相談してください。
今後は親子料理教室、パパとお子さんの料理教室だったり、男だけの料理教室も
開催したいそうです。
そんな吉田さんのわくわくしあわせごはんは?
~やはり家庭料理ですね。
子どものころ母がシュークリームを焼いてくれて それが
オーブンから出てくるときのいい薫りが今でもよく憶えています・・
バレルについてはHPコチラ