4月12日(火)石井食品広報担当蜂谷さんのお話
石井食品広報担当の蜂谷さんにお話いただいております。
今回のテーマは「ハンバーグ」
ハンバーグをご家庭で作る時のコツは?
ハンバーグを作るうえで最も重要なのが混ぜ方です。
混ぜ方が十分でないとハンバーグが崩れてしまい、
混ぜすぎても食べたときに固く感じてしまいます。さらに
形を作るときに、両手で軽くキャッチボールをするようにして、
ハンバーグの中の空気を抜くとよい仕上がりになります。
大きなハンバーグを作ると、なかなか中心まで火が通らず、
ひっくり返そうとして崩れてしまう事があるかと思います。
こういった時は、まず焼く前にハンバーグをお皿に置いて
ラップを掛け、電子レンジで肉汁が滲み出すまで加熱してから
焼きます。厚みのあるものも綺麗に焼け、中まで良く火が
とおるのでおすすめです。そして、電子レンジ加熱中に出た
肉汁は肉の旨みを含んでいるので、トマトケチャップやウスター
ソースと合わせて、ソースに利用するとよいですね。
そしてイシイの新商品をご紹介!
イシイのハンバーグシリーズに新商品が加わりました。
ボリュームのあるハンバーグに、国産たまねぎを使った
「1.5倍チキンハンバーグ 和風オニオンソース」です。
国産鶏肉100%のチキンハンバーグに、国産たまねぎの
風味を生かした和風醤油味のオニオンソースを合わせました。
夕食のメインディッシュにぴったりの一品です。
ご購入は石井食品HPコチラ