6月30日(木)betts &bara大野留美さん吉田梢さん
今日のゲストは、 お菓子作りのbetts&bara(ベッツアンドバラ)主宰
大野留美さんと吉田梢さんです。
お二人の出会いは、子供の幼稚園時代のママ友だったことから。
気が付いたら週に何度も会うようになり、趣味や趣向、味の好みなどが近い事が
分かり・・多くの時間を一緒に過ごす中で、お互いの夢について
口にするうちに段々と形になっていった、ということです。
お互いに この相方だからこそ実現できた、と話していました。
betts&bara(ベッツアンドバラ)のお菓子のこだわりは?
一番は、材料です。安心安全を第一に、季節に合わせて
その時に最適な材料を選ぶことにしています。
ベーキングパウダーをアルミフリーにし、常に自分の子供が食べさせる
つもりで作っています。
そして甘さ控えめな上品な味付けはもちろんですが、なんといっても宝石箱のような
美しい見た目ではないでしょうか。
どんなに急いでいても最後のラッピングまで絶対に手を抜かないことを心がけています。
↑
お持ちいただいた写真から。
現在は土曜日開催の葉山の森山神社の朝市に、
毎月第4日曜の逗子のマルシェに出店し
7/23(土)に東京ビッグサイトで行われる「ハンドメイドジャパンフェス」にも
出店します。
葉山一色海岸・ブルームーンやCOFFEESHOP 逗子店でも
召し上がれます。
さらに9月に正式オープンする葉山ステーションにて常設棚を設ける予定です。
そんなお二人にとってもわくわくしあわせごはんは?
~ふたりで食べるランチですね。
ふたりとも食べること大好き!食の好みも似ているんですよ。
betts&baraについては インスタグラムやフェイスブックで チェック!