2月14日(火)石井食品広報担当・阿部さんのお話「チョコレート」
石井食品広報担当・阿部純哉さんのお話。
今日はバレンタインデーということで「チョコレート」がテーマ。
阿部さんから「ちょこっと豆知識」も教えていただきましたよ。
チョコレートに含まれる「カカオポリフェノール」は
体内の活性酵素という老化やがんの原因のひとつである物質を抑制する
効果がある、最近の研究で認知症予防にも効果的なんだとか。
ストレス、血圧低下にも有効、豊富に食物繊維が含まれていることから
便通改善にも。
身体によいといっても食べ過ぎにお気をつけください!
今日 教えていただいたアレンジレシピは
イシイの「シチューでフォンデュ」
これととろけるチーズを鍋に入れ チーズが溶け出すまで温めて
お好きな具材をからめるだけ。とろみが少なければ 水溶き片栗粉を
いれてください。
イシイの商品について詳しくはコチラ
http://shop.directishii.net/