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★☆Daily Zushi-Hayama☆★ by shonan beachfm zushihaya.exblog.jp

78.9MHZ湘南ビーチFM、平日の10時から12時 逗子の本社スタジオからパーソナリティ・森川いつみがお送りしております。


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3月14日(火)石井食品広報・阿部さんのお話

第2火曜日の「わくわくしあわせごはん」は石井食品広報担当の
阿部さんにお話うかがっております。
今回のテーマは「お花見」
いつから桜を愛でるようになったのか?
庶民が桜の下でお酒を飲みながら楽しむようになったのは
1700年くらいの8代将軍徳川吉宗のとき。

お花見のときにお弁当にちらし寿司を使う方も多いかと思いますが
今回アレンジレシピとして「酸辣湯麺」を教えていただきました。
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イシイのちらし寿司の素 1袋
鶏がらスープ  600cc
たまご 1個
水 大匙1
片栗粉 15グラム
中華麺 2玉
ラー油 お好みで

作り方
鶏がらスープを沸騰させたら ちらし寿司の素から具だけを入れて
再度沸騰。火を止めて 水で溶いた片栗粉を入れてかき回す。
再び火をつけてとろみがついたら といた卵とちらし寿司の素の
残っていた液体を入れてお好みでラー油を入れてスープ完成。
お皿の上に湯がいた中華麺を入れてスープをかければ出来上がり!

石井食品のHPはコチラhttp://shop.directishii.net/

by dailyzushihayama | 2017-03-14 14:10 | ★わくわくしあわせごはん!