4月6日(木)食と暮らしの「いろどり」主宰、発酵プロフェッショナル・浅沼彩子さん
今日のゲストは食と暮らしの「いろどり」主宰、
発酵プロフェッショナルの浅沼彩子さんです。
そうした講師活動の他に、昨年のPTA講座、4/2に行った7days coffeeでの
甘酒ワークショップなど 逗子・葉山でもワークショップを行なっています。
浅沼さんのfacebookで写真を拝見すると、淡いピンクやグリーンの甘酒が・・
とてもきれいでおいしそう。
あの色は何かと思いましたら~甘酒は飲む点滴・飲む化粧水とも
言われますがただビタミンだけは入っていないので、
フルーツをプラス。イチゴやキウィフルーツなどと撹拌すると、
色もきれいで麹の味が苦手な方にも飲みやすい。
凍らせればアイスクリームのよう・・とのこと。
麹については 調味料から取り入れてみることをご提案くださいました。
そんな浅沼さんにとっての「わくわくしあわせごはん」とはなんですか?
~発酵朝ごはんです。 具沢山味噌汁、具つきごはん、糠漬け、
フルーツ甘酒です。
さて 葉山芸術祭の企画に参加します。
5月12日(金)、13日(土)
10時~11時半、15時~16時半
絵画教室はらっぱアトリエ 参加費は 3800円、(いろどり特製お茶菓子付)お申込みは 090-7294-9149