人気ブログランキング |

★☆Daily Zushi-Hayama☆★ by shonan beachfm zushihaya.exblog.jp

78.9MHZ湘南ビーチFM、平日の10時から12時 逗子の本社スタジオからパーソナリティ・森川いつみがお送りしております。


by dailyzushihayama
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

9月12日(火)石井食品広報担当・阿部さんのお話


第2火曜日は 石井食品広報担当・阿部さんのお話。
テーマは「たまご」
たまごにはタンパク質やカルシウムなどたくさんの栄養が含まれていて、
中でも人の体内で作ることができない8種類の必須アミノ酸を
バランスよく含んでいます。
ほかにもビタミンであったり、認知症予防の効果が期待できる
コリンという脂質やリゾチームというビタミンであったり、
認知症予防の効果が期待できるコリンという脂質やリゾチームという
有害な細菌を溶かす働きを持つ酵素など、豊富な栄養がつまっています。
さすが完全食品として数えられる食べ物ですね!
e0006772_12443281.jpg
ニワトリの卵とイシイのかしわめしの素を使った「かしわめしの親子丼」を
ご紹介いただきました。
2人前の材料
有明鶏のかしわめし2合用…1袋
・水…50cc
・あたたかいごはん…どんぶり2杯
・たまご…2ヶ
・玉ねぎ…中サイズ1ヶ
・三つ葉…適量
・油…適量
・焼き海苔…適量

作り方です。
まずたまねぎを薄切りに、三つ葉は2cmの長さに切ります。
フライパンに油をしき、スライスした玉ねぎをしんなりするまで
中火で炒めます。
このフライパンにイシイの有明鶏のかしわめし2合用と水を入れて
沸騰させます。
沸騰した後溶き卵2/3量を回し入れ、蓋をして弱火で1分加熱します。
蓋を取って残りの溶き卵を回し入れて10秒加熱し
、ごはんにもりつけてお好みの量の三つ葉と海苔をちらしたら完成です!
石井食品HPコチラhttp://shop.directishii.net/

by dailyzushihayama | 2017-09-12 12:59 | ★わくわくしあわせごはん!