9月19日(火)LIFE RESETのAkina先生のお話
夏から秋に変わるこの時期は臓腑、肺と大腸に気をつけてくださいね。

脾で作られた栄養と合わさり、気血を全身へ巡らす。
大腸の働きは 象徴が栄養分吸収した後の不要な物をうけ取って、溜まった水分をさらに吸収し、便に変えて排泄する作用があります。
積極的に摂取した方がいいのが
玄米 根菜類、栗 サツマイモ くるみ ねぎ しいたけ
マッシュルーム 里芋 松竹 アケビ 銀杏 くるみ
さんま さば イワシ なし りんご かき ざくろ ぶどう
調理法は圧力鍋など、弱い火力でじっくり、煮込みなど時間をかけた調理がお勧めです。
LOFE RESETについて詳しくは コチラhttp://lifereset.jp/

