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★☆Daily Zushi-Hayama☆★ by shonan beachfm zushihaya.exblog.jp

78.9MHZ湘南ビーチFM、平日の10時から12時 逗子の本社スタジオからパーソナリティ・森川いつみがお送りしております。


by dailyzushihayama
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8月14日(日) 桃のビシソワーズ

お盆なので、お墓参りに行き、それから近代美術館葉山に行って
「アンテスとカチーナ人形」を鑑賞。
夕食まで時間があるので、海をみながら、美術館内レストランで
「ブルーオランジェ」という、オレンジシャーベットが浮かんだ、
ブルーハワイのような冷たい飲み物をいただく。
それから、葉山一色にあるレストラン「ラ・ボンヌシェール」へ。

オードブル前の白桃のビシソワーズが絶妙な味だった。
いい桃が入った時じゃないとできないのだそうだ。
オードブルに添えられた、赤ピーマンのムースも美味!
全体的に三浦産、鎌倉野菜など地元でとれた野菜をふんだんに
使っている。海の幸もやはり相模湾でとれたもの。8月14日(日) 桃のビシソワーズ_e0006772_2132798.jpg
これはメインディッシュの子羊。デザート前のチーズにドライフルーツの盛り合わせも心にくい気配り。最後にデザートの桃のコンポートに感激!
桃のシャーベットの砕いたものが下にひいてあって、その上に濃厚なミルク
アイスクリームが。その上にスライスした桃のコンポートが
のっている。で食べる時にイタリアのなんとか、ていう甘いお酒をかけるのだ。
ああ、幸せ!!
by dailyzushihayama | 2005-08-14 21:41 | ★ずし・はや日記