3月29日(土) エルバルコへパエリア食べに
お寺に行った。
道すがら 満開に近い桜にたくさん出会えて お花見のよう。
でも車 混んでいましたね。 いいお天気、春の陽気で
みなさん いろんなところにお出かけになったのでしょう。
このところずっと「パエリアが食べたい!」と思っていて
スパニッシュバー&レストランの「EL BARCO」 に行った。
まずは サングリアを頼み タパス(おつまみ)は
小エビのアヒーリ(エビのオリーブオイル焼き)、ポテトのアリオリソース(ポテトを
ガーリックマヨネーズで和えたもの)、イベリコ豚の生ハム、
スペイン風サラダ↓、牛肉ミートボール の5品。
やはり 魚介類たっぷりのパエリア↓
これは 熱々だし 底の焦げたおいしい部分をきれいに
取るのはコツがいるので お店のお兄さんにやってもらう。
デザートは クレマカタラナ・・オレンジとシナモンの風味をきかせた
カタルーニャ地方のカスタード。表面はカリカリのカラメル。
けっこう甘いけど 一週間の疲れがとれる感じ。
実は2週間前に EL BARCOに行ったら満席で入れなくて
がっくりきたことがあった。今回はもちろん予約したけれど
席が空くことはなかったので やはり予約が必要です。