★☆Daily Zushi-Hayama☆★ by shonan beachfm zushihaya.exblog.jp

78.9MHZ湘南ビーチFM、平日の10時から12時 逗子の本社スタジオからパーソナリティ・森川いつみがお送りしております。


by dailyzushihayama
プロフィールを見る
画像一覧

2016年 11月 08日 ( 2 )

曇り空なので なおさらひんやり感じます。
今月の「海の安全」横須賀海上保安部管理課の加藤りのさん。

e0006772_13160975.jpg
加藤さんは入庁2年半。10月1日から横須賀海上保安部で勤務しています。
横須賀海上保安部では 女性は4名だとか。
もともとライフセービングをやっていて海の仕事がしたかったという加藤さんに
この時期は釣り中の事故が増えてくるというような海難事故の状況や
あらためて ライフジャケットや気象の情報をあらかじめ確認して欲しいこと
などお話いただきました。

海上保安庁のHPはコチラhttp://www.kaiho.mlit.go.jp/

[PR]
by dailyzushihayama | 2016-11-08 13:25 | ★ずし・はや日記
第2火曜日の「わくわくしあわせごはん」は 石井食品広報担当の阿部さんのお話。
今回で3回目の電話インタビュー、もうだいぶ慣れていらっしゃいましたね。

テーマは「フランス料理」
その歴史やコース料理の意味、日本になじみのあるフランス料理について
お話いただきました。

そして フランス人考案のこの時期に体があったまるドリアを、
イシイの商品を使ってアレンジした「肉だんご入りドリア」のレシピです。

二人分の材料・・
イシイの麦ごはん170g 2袋
クリームシチュー 1袋
大粒肉だんごデミグラスソース 1袋
スライスチーズ 1枚
飾り用の野菜、人参やかぼちゃ、キノコなどを適量
e0006772_12414144.jpg

続いて作り方・・
まずイシイの麦ごはんを温めお皿によそります。
次に温めたクリームシチューを入れ、軽く混ぜます。
温めた肉だんごもお皿によそり、ソースも少し入れます。
飾り付け用の野菜を盛り付け、手で切ったチーズをちらします。
バーナーで焼き目をつけて完成です!

材料で使ったイシイの商品は、HPなどで購入できます。
なお今月いっぱい限定で千葉県船橋市の石井食品本社一階のレストラン、ヴィリジアンにて
このメニューが販売されます!もし船橋に行く用事がありましたら是非お越しください!
石井食品HPコチラ
[PR]
by dailyzushihayama | 2016-11-08 12:39 | ★わくわくしあわせごはん!